心情随笔
😍彻底击碎恋爱脑的心理学
00 分钟
2024-2-22
2024-3-16
type
status
date
slug
summary
tags
category
icon
password
image

先看视频

选自bilibili 小鹿恋爱学
 

总结

这个视频揭示了恋爱中的心理学效应 它指出,疯狂迷恋一个人并不是真爱,而是被人性本能 所裹挟。 稀缺性和真命天女效应使我们失去理性判断,将对方过度理想化。 同时,逆向合理化效应让我们沉溺于错误的感情中。 追求爱情时应保持理性,不要在错误的人身上过度投入。

心理学----迷恋与幻想

心理学效应揭示了人们在迷恋某人时失去理性判断。 真命天理效应指渴求感情导致对方被过度美化,但实际上只是自己的幻想。 稀缺性低谷期时,不要轻易说爱与不爱,可能需要的是自我救赎。遇到错的人时,不要将其当成救命稻草。稀缺状态下的真命天女效应会使人将任何有机会的人当成光,但那只是因为久处黑暗。

真命天理效应

点击上方链接跳转百度百科
真命天女症是一种 心理疾病 ,
感情上 屡战屡败 的男性所患的一种 疾病 ,他们对某位尚未建立 亲密关系 ,甚至还未约会过的女孩产生迷恋,他们充满渴望而紧张地绕着她转,结果却不讨女方喜欢。
多发群体 男性 常见病因 真命天女症是一种心理疾病,
感情上屡战屡败的男性所患的一种疾病
常见症状:对某位尚未建立亲密关系女孩产生迷恋,渴望而紧张地绕着她转
传染性:无传染性
中医学名:真命天女症
目录:1 产生原因 2 核心原因 3 易患者 4 破解之道 产生原因 播报 编辑
真命天女症 真命天女症是男人的 潜意识 在帮助他去掉不合适的人。

心理学----过度投入与沉没成本

当我们渴望被爱时,会容易陷入真命天理效应中,过度投入。 成年人的世界不存在以心换心的逻辑,过分努力追求一个人会适得其反。 不要排斥接触异性的机会,对女人的吸引力来自于不再稀缺。 逆向合理化效应是对错误对象的过度投入,产生沉没成本。要接受错误和失败的负面影响。

心理学----自我保护与恶性循环

这个章节讲述了人类大脑的自我保护机制, 当面对感情投入不对等时,会逆向合理化,错误地以为自己非常爱对方。 追求女生就像赌博,越输越加大投入,最终陷入恶性循环。 不要毫无原则地对错误的人付出,否则会被当作仆人对待。 爱情有时会欺骗自己,不要为了对方而忘记爱自己。 希望兄弟们都能获得真挚的爱情,努力才能成功。👍
常见症状:对某位尚未建立亲密关系女孩产生迷恋,渴望而紧张地绕着她转

评论